Usted está aquí
Aviso de Privacidad para el Tratamiento de Datos Personales

Nombre del responsable del tratamiento de datos personales
Unidad Administrativa Especial de Catastro Distrital
Domicilio: Bogotá D.C., Colombia.
Dirección: Av. carrera 30 n.° 25-90 torre A pisos 11 y 12 y torre B piso 2.
 
Datos de contacto del responsable del tratamiento de datos personales
Presencial: Dirigiéndose a la Av. carrera 30 n.° 25-90, Torre B Piso 1, ventanilla de correspondencia.
Correo electrónico: contactenos@catastrobogota.gov.co.
Teléfonos: Conmutador (57-1) 2347600 que comunica con todas las dependencias. Línea de atención al usuario 2347600 extensión 7600 y línea gratuita 018000910488.
Otros medios de contacto: Sitios web www.catastrobogota.gov.co y www.ideca.gov.co.
 
El tratamiento al cual serán sometidos los datos y la finalidad del mismo
La Unidad Administrativa Especial de Catastro Distrital captura o recolecta, almacena, usa, circula de forma restringida o suprime datos personales en sus bases de datos única y exclusivamente para el desarrollo de su objeto y las funciones de orden legal que le han sido conferidas.
 
De acuerdo con el Acuerdo Distrital 257 de 2006 la Unidad Administrativa Especial de Catastro Distrital  “Tiene por objeto responder por la recopilación e integración de la información georreferenciada de la propiedad inmueble del Distrito Capital en sus aspectos físico, jurídico y económico, que contribuya a la planeación económica, social y territorial del Distrito Capital” y desarrolla las siguientes funciones básicas:
 
a) Realizar, mantener y actualizar el censo catastral del Distrito Capital en sus diversos aspectos, en particular fijar el valor de los bienes inmuebles que sirve como base para la determinación de los impuestos sobre dichos bienes.

b) Generar y mantener actualizada la Cartografía Oficial del Distrito Capital.

c) Establecer la nomenclatura oficial vial y domiciliaria del Distrito Capital.

d) Generar los estándares para la gestión y el manejo de la información espacial georreferenciada y participar en la formulación de las políticas para los protocolos de intercambio de esa información y coordinar la infraestructura de datos espaciales del Distrito Capital. (IDECA).

e) Elaborar avalúos comerciales a organismos o entidades distritales y a empresas del sector privado que lo soliciten.

f) Poner a disposición de la Secretaría Distrital de Planeación todos los documentos e instrumentos técnicos que la Unidad elabore para efecto de que aquella desarrolle sus funciones”.
 
Asimismo, en el Acuerdo 004 de 2012 del Consejo Directivo de la Unidad Administrativa Especial de Catastro Distrital - UAECD se establece el objetivo y las funciones misionales y de apoyo de la Unidad Administrativa Especial de Catastro Distrital.  
 
Derechos que le asisten al titular
Los titulares de los datos personales contenidos en las bases de datos de la Unidad Administrativa Especial de Catastro Distrital tienen los siguientes derechos, contenidos en el artículo 8 de la Ley 1581 de 2012:

a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado;

b) Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la presente ley;
 
c) Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales;
 
d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen;
 
e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución;

f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento”.
 
Política de tratamiento de datos personales
La política de tratamiento de datos personales y los cambios sustanciales que se produzcan en ella puede consultarse en el siguiente documento: Política para el Tratamiento de Datos personales (23/12/2016) - Consulte el Anexo

Datos personales sensibles
Por regla general la Unidad no trata datos personales sensibles. No obstante, en el evento que la Unidad trate dicho tipo de datos en cumplimiento de sus funciones, las respuestas del titular a las preguntas que versen sobre los mismos son de carácter facultativo. 

  • OTC

    Catastro cuenta con un Observatorio Técnico Catastral, OTC, encargado de liderar investigaciones de mejores prácticas catastrales. Consulta toda su información.

    /sites/default/files/styles/400_x_400/public/field/image/fam.jpg?itok=AOP89oil *(*765*)*
  • Historia

    ¿Cómo ha evolucionado Catastro en el tiempo? Conozca su historia y sus aportes a la ciudad.

    /sites/default/files/styles/400_x_400/public/field/image/fa.jpg?itok=Dl0FrVED *(*764*)*